新年開運 微整形成新選擇

2015-01-23
工商時報【嚴強國】
 
資訊豐饒的爆炸年代裡,追求全方位美麗的外型已不再是獨樂樂的祕密,拜強大韓流不斷輸出俊男美女的影響下,現代人對醫美有了全面性的改觀及高度認同感,儼然形成一股「眾樂樂」的話題,躍躍欲試的人比比皆是。
 
迎接「喜氣羊羊」的新年度到來,人人都希望春暖花開時,尤其在財富、事業與桃花等運勢上收穫滿滿,然而能夠擁有一張美麗細緻的「快樂臉」,勢必為自己在工作及人際網絡上加分不少,因此醫師建議,國人不妨趁著新年度的開始,打造一個令自己與他人都感到喜悅開心的「新容貌」。
 
據黃美月醫師表示:「面相觀是微整形十分倚重的參考值,如山根厚實之挺立鼻樑能帶來豐碩的財運、擁有小巧瓜子臉及貴婦蘋果肌就能吸引正桃花的聚集,另外,飽滿的印堂總能帶來好預兆及好運氣等,都是國人非常喜愛的微整形重點。因此,6天新年假期的預約量早已超過滿檔,顯示越來越多國人會特意利用假期來為自己好好「除舊佈新」一番。」
 
據醫師統計,最受喜愛與為數最多的開運療程以求財運、招桃花兩者居冠;好財運的面相特徵有:額頭寬廣、鼻準豐隆、山根不可太低、鼻孔外漏就漏財、下巴不可太短小或後縮;醫美因應方式則是山根低者採用微晶瓷來填補,玻尿酸拉提、肉毒桿菌則是V形臉蛋的救星。桃花相的特徵是:眼睛有神但無淚溝、雙頰飽滿嘴唇豐潤;醫美因應方式可用自體脂肪或玻尿酸豐頰,藉此擁有亮麗蘋果肌,另外豐唇、填平法令紋及淚溝都是十分純熟的相關項目,因此打造一張漂亮的立體娃娃臉實屬易事。
 
此外,黃美月醫師發現,近期指定抗老化療程的消費者約增加三成左右,醫師建議輕熟齡到熟齡的消費者,可選擇讓肌膚白嫩均勻緊實的超微米飛梭雷射、能去皺緊膚的雙極電波拉皮、立體童顏埋線課程,如再搭配金箔抗皺護理,不但氣色易顯紅潤,更能讓肌膚水嫩透亮。而GPRP療程更讓熟齡市場趨之若鶩,不但強烈感受Q彈緊實的無齡肌膚再現,其宛若新生的自然魅力更深獲市場諸多喜愛與好評。
 
利用微整形或整形來開運的效果雖然見仁見智,但仍受廣大消費者認同與肯定。在去蕪存菁、擁有姣好面相後,自信度自然提升,人際關係與各方機會相對也提高許多,的確不失另一種自我投資的好方法。不過黃美月醫師特別提醒國人,想在年假中藉微整或整型來開運的消費者,除慎選具經驗的醫美診所與醫師外,術後一定要聽從醫囑確實做好家居護理,同時要保持正常作息以免影響效果,如此才能真正達到形而外的開運效果。